Wildlavendel-Öl

Wildlavendel-Öl

Kann beides: Entspannen und Desinfizieren
Einzelpreis
Inhalt: 5ml (198,00 €pro 100ml)
Normaler Preis
9,90 €
Sonderpreis
9,90 €
Normaler Preis
Ausverkauft
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wirkung

  • pflanzliches Antibiotikum gegen Viren, Bakterien, Pilze und Keime
  • desinfizierend, antiseptisch und anschließend heilfördernd
  • entspannend
  • schlaffördernd

Anwendung

  • Wunden, Mückenstiche, Pickel (pur)
  • Pilzerkrankungen (pur)
  • Verletzungen im Mund- und Rachentraum (Gurgeln/Trinken)
  • Kopfschmerzen (Öl-Mischung)
  • Massage (Öl-Mischung)
  • Lavendel-Honig (5 Tropfen auf 500 Gramm Honig)
  • Badeöl (Öl-Mischung, z.B. mit Mandel- und Sesamöl)
  • Badezusatz (5 Tropfen direkt in die Badewanne)

Pur: Bei kleinen Wunden direkt auf die Haut (ein Tropfen genügt!)
Gurgeln/Trinken: Einen Tropfen pro Glas lauwarmes Wasser
Öl-Mischungen: maximal 20 Tropfen auf 100 ml Basisöl, Reinigungsmilch, neutralem Duschbad, Shampoo, Körperlotion

Übrigens

Wildlavendelöl ist eines der wenigen ätherischen Öle, die man auch innerlich anwenden kann. Einen Tropfen in die Wasserflasche geben entspannt, stärkt das Immunsystem und schmeckt.

Unser Wildlavendel stammt von befreundeten Kleinbetrieben aus den französischen Seealpen und wächst dort auf 1200 bis 1800 Höhenmetern. Er wird von Hand geerntet und frisch vor Ort verarbeitet, ist bio-zertifiziert und stammt aus Wildsammlung.

Inhaltsstoffe

Wildlavendel (unterschiedliche Lagen: 1200 bis 1800 Höhenmeter)

Allgemeines

Unsere Hydrolate entstehen durch Destillation, dem Bedampfen von Pflanzen. Sie enthalten drei Komponente: Bergquellwasser, wasserlösliche Pflanzenstoffe und ätherische Öle, die das Hydrolat stabiliseren. Deshalb können wir auf den Zusatz von Alkohol vollständig verzichten.

Unsere ätherischen Öle sind hochkonzentriert, duftintensiv und flüchtig. So unterscheiden sie sich zu fetten Ölen, wie zum Beispiel Oliven-, Jojoba-, Mandel- oder Sesamöl.

Für unsere Salben und den Lippenbalsam setzen wir frisch geerntete Blütenmischungen drei bis vier Wochen in Olivenöl an. Dieser Auszug wird dann mit ätherischen Ölen und Bienenwachs von unserem regionalen Imker verarbeitet.

europe agri cert